首页 >> 文化 >> 文体视野
“纳西族现当代作家作品选集”系列丛书出版
2016年11月09日 09:37 来源:中国文化报 作者:连晓芳 字号

内容摘要:近日,由国际纳西学会主办、光明日报出版社等单位协办的“纳西族现当代作家作品选集”系列丛书出版发布会在京举行。

关键词:纳西族;作家作品;丛书出版;选集;文学

作者简介:

  中国文化报讯 (记者连晓芳)近日,由国际纳西学会主办、光明日报出版社等单位协办的“纳西族现当代作家作品选集”系列丛书出版发布会在京举行。

  纳西族从明朝开始通用汉文,并出现了用汉文写作的文学作品,其中最有成就的当属木增。“五四”以后,纳西族文学进入新的发展阶段,进步作家李寒谷成为用白话文进行文学创作的纳西族第一人。新中国成立以来,纳西族文学蓬勃发展。多年的积累,使纳西族文学佳作迭出、作家云涌。在此基础上,由白庚胜、和良辉担任主编,精选了40位纳西族作家的作品,汇成“纳西族现当代作家作品选集”系列丛书。这是纳西族文学史上首次进行的文学积累工程,也是对纳西族现当代作家作品的一次集中检阅。

  该系列丛书的出版,充分展示了纳西族在新的历史条件下的精神状态、价值追求、创造活力和审美高度,亦使读者从这些作品中感受到时代的气息、山乡的巨变、文明的传承以及美好的愿景。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们