首页 >> 文化 >> 文体视野
十余支“功夫足球”球队角逐精英功夫足球联赛
2016年10月23日 10:32 来源:新华社 作者:杨帆 王浩宇 字号

内容摘要:新华社石家庄10月22日体育专电(记者杨帆王浩宇)22日,在河北省石家庄市河北传媒学院体育场内,由十余支“功夫足球”球队参与的精英功夫足球联赛在大雨中拉开战幕。

关键词:;功夫;足球;精英;足球联赛

作者简介:

   新华社石家庄10月22日体育专电(记者杨帆 王浩宇)22日,在河北省石家庄市河北传媒学院体育场内,由十余支“功夫足球”球队参与的精英功夫足球联赛在大雨中拉开战幕。

   2015年9月,精英功夫足球联赛首次举办,吸引到8支球队参与。本届联赛为期三天,有来自山东、河南、河北、山西等地多家学校的11支球队参赛。比赛分初中、小学和幼儿园三个组别,初中和小学男子组各设两个种子队,分两组进行单循环赛。

   近几年全国各地成立了一批青少年武术足球训练基地和队伍,探索武术与青少年足球运动的结合。河北精英集团董事长翟志海认为,“功夫足球”未来可能打破传统发展模式走出一条新路,对足球发展有利的因素都可以尝试。

   2009年,河北精英集团成立河北精英足球俱乐部,后以自身培养的留洋球员为班底组建中乙球队。除了搭建常规青训体系外,还建立了一套“功夫足球”体系,以武术训练基础,目前已将全国各实践基地从幼儿园到大学多个年龄段的4万多名学生纳入选材范围。

   目前,外界对“功夫足球”既有争议,也抱有期望。带队前来参赛的山东聊城少林武院副院长程华刚说:“‘功夫足球’之前没有系统性概念,但运动是相通的,‘功夫足球’并不是硬生生将两者结合,在摸索发展足球的过程中我们已经尝到甜头,还将继续探索提高足球水平的方法。”

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们