首页 >> 文化 >> 文体视野
中国·承德——“刺玫瑰”国际微电影节正式启动
2016年09月29日 19:43 来源:中国新闻网 作者:张帆 字号

内容摘要:中新网承德9月 29日电(记者张帆)29日,由文化部艺术发展中心、承德市人民政府主办的中国·承德——刺玫瑰国际微电影节在承德高新区科技大厦正式启动。初赛评选方式分网络评选(开拍网、大西院微信公众平台)和专家组委会评选,共选出10部作品(团队)进入复赛。复赛时间定为2017年 4月至6月,复赛评选时间定为同年7月,进入复赛的10个团队将以命题的形式重新拍摄作品,最终由组委会选出金奖、银奖、铜奖等奖项。中国艺术科技研究院标准研究中心主任闫贤良、北京大学文化产业研究院副院长陈少锋、解放军文学艺术研究院刘恒志、承德市委常委、宣传部长张庆祥等参加了启动仪式。举办方表示,对提升承德知名度、美誉度,加强承德与北京文化交流合作,促进承德文化产业发展具有重要意义。

关键词:评选;复赛;启动;月至;承德高新区科技大厦;文化部艺术发展中心;团队;初赛;盛典;纪录片

作者简介:

  中新网承德9月29日电 (记者 张帆)29日,由文化部艺术发展中心、承德市人民政府主办的中国·承德——刺玫瑰国际微电影节在承德高新区科技大厦正式启动。

  活动分为启动仪式、作品征集、作品评选、复赛、颁奖盛典五大部分,历时一年,2017年8月结束。

  据悉,参选作品以“魅力城市”“生态城市”“梦想”“人与社会”等作为选题范畴;作品类别为纪录片、微电影(不含MV);征集范围在全国(含港澳台)及国外;中国及国外影视制作团队(个人)、影视传媒类院校、社会影视爱好者都可参赛。

  初赛时间定为2017年1月至2月,评选时间定为同年3月。初赛评选方式分网络评选(开拍网、大西院微信公众平台)和专家组委会评选,共选出10部作品(团队)进入复赛。

  复赛时间定为2017年4月至6月,复赛评选时间定为同年7月,进入复赛的10个团队将以命题的形式重新拍摄作品,最终由组委会选出金奖、银奖、铜奖等奖项。颁奖盛典将于2017年8月至9月期间举行。

  微电影节邀请青年演员肖茵担任形象大使。中国艺术科技研究院标准研究中心主任闫贤良、北京大学文化产业研究院副院长陈少锋、解放军文学艺术研究院刘恒志、承德市委常委、宣传部长张庆祥等参加了启动仪式。这是继“北京大学生微电影节”、“上海国际微电影节”之后,中国又一个有影响力的微电影节。举办方表示,对提升承德知名度、美誉度,加强承德与北京文化交流合作,促进承德文化产业发展具有重要意义。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们