首页 >> 文化 >> 文体视野
库鸟2进球+1策动成逆转功臣 门神扑点率接近5成
2016年08月15日 08:25 来源:搜狐体育 作者:十九 字号

内容摘要:客场战阿森纳, 0-1落后,基本意味着利物浦落败,因为过去19战枪手仅输给红军1次,上一次客胜还要追溯到2011/12赛季,当时利物浦客场2-0完胜阿森纳,此后3次做客2平3负不胜。

关键词:门神;进球;逆转;利物浦;任意球

作者简介:

  客场战阿森纳,0-1落后,基本意味着利物浦落败,因为过去19战枪手仅输给红军1次,上一次客胜还要追溯到2011/12赛季,当时利物浦客场2-0完胜阿森纳,此后3次做客2平3负不胜。显而易见,利物浦客场战阿森纳身负多么大的压力,别说全取3分,能够在酋长球场带走1分,就是一种胜利。令人惊讶的是,利物浦不仅在酋长球场拿分了,而且还拿到了3分,最大英雄非库蒂尼奥莫属:0-1落后,临近上半场结束,库蒂尼奥禁区弧顶任意球射门直挂左上角,帮助利物浦扳平比分。

  库蒂尼奥打进的任意球实在是太漂亮了,身高达到2.02米的阿森纳门神切赫,即便是做出了扑救,也无法救出这记吊炸天的任意球。0-1进入中场休息,与1-1进入中场休息,完全是两种不同的心态,库蒂尼奥的任意球破门,可以说挽救了利物浦,增强了红军将士们的自信心,这也为下半场克洛普的球队大反攻埋下了伏笔。打进一记美妙的任意球还不算,库蒂尼奥第56分钟接克莱因的禁区右侧传中球,禁区内抢点射门梅开二度,此外巴西球星还策划了拉拉纳第49分钟的进球。

  随着本场比赛梅开二度,库蒂尼奥在利物浦的数据改写为146场比赛,30球29助攻,这其中多达13个球来源于禁区外,堪称远射王。本场比赛任意球破门,是库蒂尼奥自2013年1月份加盟安菲尔德后,第一次以这样的方式破门。在酋长球场,库蒂尼奥再度打出了大腿级的表现,这场比赛也让不少球迷想到了去年10月份做客斯坦福桥球场挑战切尔西的比赛,那场比赛蓝军率先破门,库蒂尼奥同样是在上半场结束前扳平比分,下半场库蒂尼奥梅开二度和拉拉纳破门,让利物浦3-1成功逆转。

  由于库蒂尼奥近年来在利物浦越来越出色,诸多豪门都盯上了巴西球星,甚至内马尔数次公开呼吁,希望库蒂尼奥能够加盟巴塞罗那,各大媒体也帮助炒作,利物浦真核可以顶替伊涅斯塔。除了库蒂尼奥外,利物浦拿下本场比赛的功臣还有很多,譬如马内和拉拉纳,他们都取得了进球;当然,我们也不能忘记米尼奥莱,利物浦门神第30分钟扑出了沃尔科特的点球;据悉,这是米尼奥莱在利物浦战英超联赛面临的第11个点球,他一共扑出了5个,堪称扑点球大师。

  (十九)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们