首页 >> 文化 >> 文体视野
又是一场吊打,骑士还能回勇?
2016年06月07日 10:51 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:又是一场吊打,勇士竟然在奥克兰的甲骨文球馆大胜骑士33分,把总比分变成2比0,总决赛甚至显得有些无聊了。勇士赢球,依然没有靠水花兄弟,他们的角色球员发挥抢眼——可以开玩笑地说一句,库里离总冠军更近了,但他离总决赛MVP更远了。第3节,骑士就足足落后了20分,整个骑士的替补席一片垂头丧气的景象,但勒布朗却强打精神,主动和队友们击掌,希望用一种相对传统的领袖精神来激励他们。赛后的勇士更衣室,洋溢着欢乐的气氛,巴西球星内马尔也专程跑过来给勇士加油,在更衣室和这支球队庆祝——和他在巴萨俱乐部的队友梅西一样,他也和库里保持着不错的关系,他还送了球衣给库里和汤普森。

关键词:布朗;骑士;比赛;欧文;决赛;队友;水花;更衣室;冠军;统计表

作者简介:

  又是一场吊打,勇士竟然在奥克兰的甲骨文球馆大胜骑士33分,把总比分变成2比0,总决赛甚至显得有些无聊了。勇士赢球,依然没有靠水花兄弟,他们的角色球员发挥抢眼——可以开玩笑地说一句,库里离总冠军更近了,但他离总决赛MVP更远了。

  悲情笼罩的勒布朗

  在某一个时刻,这场比赛看起来和去年的总决赛有点相似。去年受伤的勒夫和欧文,在场边看着勒布朗自己支撑着球队;而今年健康的这两个“巨头”,尽管能打比赛,可他们还是“看着”勒布朗在拼杀,而他们却打不出与自己身价相匹配的表现。

  第3节,骑士就足足落后了20分,整个骑士的替补席一片垂头丧气的景象,但勒布朗却强打精神,主动和队友们击掌,希望用一种相对传统的领袖精神来激励他们。

  “我们今天晚上简直是被虐了。”勒布朗坦诚地说,“我们必须在各个方面都提升表现。就我来看,我很难说出具体的问题所在,但我们很显然,没有什么战术有效果。我们就是看起来比勇士慢半拍。”他一边看着赛后的技术统计表,一边摇头。

  “我自己低级失误也太多,一定要改正才行。”勒布朗主动把责任给担到肩上。0比2是一场大危机,但不是世界末日——2006年,热火就是在0比2落后的情况下疯狂逆袭,最终夺得冠军。

  回到克利夫兰,这支骑士有自己改变的机会,他们首先需要的是赢一场球,然后再谈接下来该怎么打。现在他们首先要解决的是,如何“激活”另外两巨头欧文和勒夫。欧文仅仅拿到10分和1次助攻;而勒夫在比赛中疑似脑震荡,下一场出战成疑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们