首页 >> 文化 >> 文化遗产
文化遗产“薪火相传”评选启动
2018年06月26日 09:33 来源:人民日报 作者:王珏 字号
关键词:评选;文化遗产保护;薪火相传;团队;中国文物保护基金会

内容摘要:25日,中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动正式启动。

关键词:评选;文化遗产保护;薪火相传;团队;中国文物保护基金会

作者简介:

  人民日报北京6月25日电(记者王珏)25日,中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动正式启动。本届“薪火相传”评选以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,在全国范围内寻找在文化遗产领域作出突出贡献、践行中国梦的杰出个人和团队,激励社会公众积极参与文化遗产保护利用与传承。

  评选活动时间自2018年6月至11月,为文化遗产保护和传承作出突出贡献,或在文化遗产活化利用中取得突出成绩的公民,以及在中国境内合法开展各类文化遗产保护和传承活动、作出突出贡献或产生广泛社会影响的团队均可参选。参评个人和团队在规定的报名时间内完成线上和线下申报程序,经初评、网络投票和终评环节,评选出“文化遗产筑梦者”杰出个人和团队各10名。颁奖典礼将在基金会“价值研究与传播项目”10个实施地之一的甘肃省天水市举办。

  据悉,“薪火相传”是中国文物保护基金会主办的全国性评选活动,旨在表彰在文化遗产领域作出杰出贡献的个人和团队,弘扬他们参与文化遗产保护的感人事迹和奉献精神,激励社会公众积极参与文化遗产保护利用与传承。自2008年首届评选以来,先后评选出100多名杰出个人和团队。

作者简介

姓名:王珏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们