首页 >> 文化 >> 文化热点
儿童文学“春天三部曲”采风活动在昆明启动
2017年05月15日 16:03 来源:云南日报 作者:郑千山 字号
关键词:采风;三部曲;儿童文学作家;原创儿童文学;郑千山;改革开放;体验;云南出版集团;生活;晨光出版社

内容摘要:云南日报讯(记者郑千山)原创儿童文学“春天三部曲”采风活动,日前在昆明启动,来自全国各地的30多位知名儿童文学作家、儿童文学评论家等出席活动。原创儿童文学精品书系“春天三部曲”由“春潮童年”、“春风韶华”、“春水繁星”组成,由云南出版集团、晨光出版社策划执行,旨在通过组织全国一流儿童文学作家深入云南边疆深度实地调查采风、体验生活,走访示范小学、美丽乡村点、历史文化遗迹。

关键词:采风;三部曲;儿童文学作家;原创儿童文学;郑千山;改革开放;体验;云南出版集团;生活;晨光出版社

作者简介:

  云南日报讯(记者 郑千山) 原创儿童文学“春天三部曲”采风活动,日前在昆明启动,来自全国各地的30多位知名儿童文学作家、儿童文学评论家等出席活动。

  原创儿童文学精品书系“春天三部曲”由“春潮 童年”、“春风 韶华”、“春水 繁星”组成,由云南出版集团、晨光出版社策划执行,旨在通过组织全国一流儿童文学作家深入云南边疆深度实地调查采风、体验生活,走访示范小学、美丽乡村点、历史文化遗迹,了解云南改革开放进程中的典型代表,探寻红土高原改革开拓者的足迹,体验边疆多彩多姿的民族风情,感受深厚的民族文化底蕴,了解边疆少年儿童的生活和思想面貌,从而完成作品的创作出版。

  据悉,此次到云南的作家、评论家于11日起分别到大理、丽江、腾冲、临沧、香格里拉等地进行为期半个月的采风调查和体验生活。

作者简介

姓名:郑千山 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们