首页 >> 文化 >> 文化热点
第六届徐迟报告文学奖评选活动展开
2016年05月30日 09:51 来源:工人日报 作者:云外 字号
关键词:评选;中国报告文学学会;文学作品;迟报告文学奖评选活动;徐迟报告文学奖评选

内容摘要:本报讯近日, ,第六届徐迟报告文学奖评选活动现已展开。

关键词:评选;中国报告文学学会;文学作品;迟报告文学奖评选活动;徐迟报告文学奖评选

作者简介:

  工人日报讯 近日,记者从中国报告文学学会获悉,第六届徐迟报告文学奖评选活动现已展开。该奖项是中国报告文学学会设立的报告文学专项奖。迄今为止,已经成功举办过五届。

  经相关方认真协商确定,奖项自本届(第六届)开始,由中国报告文学学会和中共浙江省湖州市南浔区委宣传部联合长期举办。以后每两年举办一次,南浔将作为永久固定颁奖地点。同时,中国报告文学学会授予南浔“中国报告文学之都”名号,并积极协助南浔筹建“中国报告文学纪念馆”。

  该奖将对2014年~2015年间,在中国大陆用汉文写作并公开出版发表的写实性文学作品中展开评选。凡是坚持真实性原则,符合宪法原则表达的所有文学作品,均可以参与评选活动。本届评奖,确定最后获奖作品为8部(篇)。颁奖典礼将于10月在南浔举行。

  5月26日~7月31日,为参评申报时间。在此期间,凡是符合评选条例和要求的作家作品,均可由出版社、期刊、报纸编辑部、各文学协会团体及作家个人提出参评申请。(云外)

  

作者简介

姓名:云外 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们