首页 >> 文化 >> 文化热点
浙江设立“丹桂奖”助推纪录片产业发展
2016年05月17日 08:58 来源:新华社 作者: 字号
关键词:评选;创作;主创人员;丹桂奖;品牌;电影;浙江省纪录片奖;设立;岳德亮;广播电视节目

内容摘要:新华社杭州5月 11日专电(记者岳德亮)为进一步加强纪录片生产创作,打响“纪录浙江”品牌,浙江省日前决定设立“丹桂奖”,表彰优秀作品和创作人员,促进形成创作繁荣、精品迭出、人才辈出的纪录片产业发展新局面。浙江省新闻出版广电局印发的《浙江省纪录片奖评选办法》指出,浙江省纪录片奖定名为“丹桂奖”,是浙江省广播电视政府奖的子项奖,评选项目设作品类、主创人员类、机构类3个类别。其中,作品类评选设以下5个奖项:微纪录片、短纪录片、长纪录片、系列纪录片、电影纪录片.参评作品须由经国家批准设立的浙江省内广播影视播映机构或在浙江注册并持有广播电视节目制作经营许可证的制作机构、已在浙江省工商部门注册登记的电影摄制机构制作,个人作品可以以工作室名义参评。

关键词:评选;创作;主创人员;丹桂奖;品牌;电影;浙江省纪录片奖;设立;岳德亮;广播电视节目

作者简介:

  新华社杭州5月11日专电(记者 岳德亮)为进一步加强纪录片生产创作,打响“纪录浙江”品牌,浙江省日前决定设立“丹桂奖”,表彰优秀作品和创作人员,促进形成创作繁荣、精品迭出、人才辈出的纪录片产业发展新局面。

  浙江省新闻出版广电局印发的《浙江省纪录片奖评选办法》指出,浙江省纪录片奖定名为“丹桂奖”,是浙江省广播电视政府奖的子项奖,评选项目设作品类、主创人员类、机构类3个类别。

  其中,作品类评选设以下5个奖项:微纪录片、短纪录片、长纪录片、系列纪录片、电影纪录片;主创人员类评选设最佳导演、最佳摄像(影)、最佳编辑奖项;机构类评选设优秀播出机构、优秀电影放映单位奖项。

  参评作品须由经国家批准设立的浙江省内广播影视播映机构或在浙江注册并持有广播电视节目制作经营许可证的制作机构、已在浙江省工商部门注册登记的电影摄制机构制作,个人作品可以以工作室名义参评。与境外机构及港澳台地区合拍的相关题材作品,也可参评。

  据了解,“丹桂奖”一年一评,每年一季度评审上年度的作品。参评单位须拥有作品的完整版权。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们