首页 >> 文化 >> 文化热点
暗黑汤圆来袭:韭菜馅"跨界" 榴莲馅香臭混搭
2016年02月22日 09:14 来源:武汉晚报 作者:王恺凝 孙珺 字号
关键词:汤圆;榴莲;香臭;韭菜;榴莲馅香臭

内容摘要:本报讯(记者王恺凝孙珺 ) “满38块钱送个冰袋,满50块钱送袋汤圆,口味随便搭!

关键词:汤圆;榴莲;香臭;韭菜;榴莲馅香臭

作者简介:

 

  武汉晚报讯(记者王恺凝 孙珺)“满38块钱送个冰袋,满50块钱送袋汤圆,口味随便搭!”昨天,在武商量贩,武汉晚报记者看到,原本放速冻饺子的冰柜现在一眼望去全是各种“圆”。除了传统的黑芝麻、红豆沙口味的汤圆外,五彩水晶汤圆、多种口味的水果汤圆、各种鲜花汤圆也很抢眼。除了主打的白色外,一些品牌还将外皮“染”上果蔬的颜色,绿色、紫色、黄色等,汤圆看上去像一颗颗冰淇淋球,把冰柜装扮得五颜六色。

  这些“新潮”汤圆每320克售价19元—30元不等,是普通汤圆价格的三四倍,很受年轻人的欢迎。

  不仅外观,商家在口味上也不断推陈出新。除了火了好些年的水果口味,今年还出了肉馅汤圆。记者昨天在汉口一家高端糕点专卖店看到有绿豆肉松口味的汤圆,而且还是免煮的,开袋即食,外形和小糍粑有点像。

  此外,网友晒出的各种“暗黑”汤圆都来“闹眼子”。韭菜馅的汤圆“跨界”了,榴莲馅香臭混搭,五仁换个马甲成了汤圆,还有酸奶汤圆、麻辣汤圆……只要你敢想,就可以做得出来。

  90后、00后爱新鲜,但传统的力量还是不容小觑。这两天,五芳斋门店的叠式汤圆一出摊,就吸引百来号人排队。因为每人限购两份,不少市民甚至7点多就过来买。

  家住二七路的李爹爹昨天不到7点就赶到五芳斋。他说元宵节还是要吃个“节味”:“五芳斋汤圆是武汉的老字号。我们家吃了20年了,不想换口味”。

  中百仓储、中商平价的买手均表示,最受欢迎的馅料前三依次是黑芝麻、花生、红豆。“每年不管花样怎么变,传统口味都是卖得最好的。”

 

作者简介

姓名:王恺凝 孙珺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们