首页 >> 文化 >> 文化热点
文化简讯:长篇历史小说《北国风云》出版发行
2015年12月13日 17:31 来源:新华网 作者:都红刚 崔雨凡 聂可等 字号
关键词:历史小说;文化简讯;风云;北国风云;西安事变

内容摘要:西安作家魏岳东历经20年创作完成的长篇历史小说《北国风云》12日在西安举行了首发式。

关键词:历史小说;文化简讯;风云;北国风云;西安事变

作者简介:

  新华网北京12月13日电 文化简讯

  长篇历史小说《北国风云》出版发行

  西安作家魏岳东历经20年创作完成的长篇历史小说《北国风云》12日在西安举行了首发式。《北国风云》全书近40万字,以“西安事变”始末为背景,以易秀清、花香月等主人公的人生经历为线索,讲述了上世纪30年代,中华民族在危亡之际,小到贩夫走卒、大到整个国家的选择与命运。书中以全新的角度表现出中国人民不畏压迫、勇于抗争的铮铮铁骨和民族精神。(记者都红刚)

  业内人士:高校文学社团可成“一带一路”战略参与者

  “一带一路”战略构想带来种种深刻变化将在包括文学领域等多方面得到呈现,高校文学社团将成为社会变革的中坚力量,成为“一带一路”战略参与者。中国作协副主席何建明等多名专家学者于12日在江苏徐州召开的全国高校文学社团高峰会上呼吁,我国各方应发挥各自力量弥补高校文学社团的弱点,使其成为“一带一路”战略的真正参与者。 (崔雨凡、聂可)

  西安华清宫景区将打造“西安事变”影话剧院

  在“西安事变”爆发79周年纪念之际,西安华清宫景区12日对外宣称,景区将打造“西安事变”影话剧院,建设“西安事变”纪念馆、兵谏园景区,用事实阐述“西安事变”的整个发展过程,让观众清晰地看到历史的真实脉络。据了解,以“西安事变”为题材的剧场演绎节目,名字初步定为《1212》,并为该剧量身建设一座影剧院——“西安事变”影话剧院。(记者都红刚)

  浙江:大学生为盲人建“线上电影院”

  为了帮助盲人“看”电影,浙江有几位大学生建了一个可以在手机终端播放的“盲人电影院”。目前,“盲人电影院”里已经有了《北京遇上西雅图》《失孤》《后会无期》和《活着》四部电影,总收听量超过6000次。这个“线上电影院”的创建者,是浙江师范大学“我是你的眼”志愿服务队的大学生们。(项盼盼、徐余幸)

作者简介

姓名:都红刚 崔雨凡 聂可等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们