首页 >> 文化 >> 会议论坛
首届中国-中东欧国家博览会在宁波举行
2019年06月10日 10:21 来源:光明日报 作者:本报记者 曾毅 张斐晔 字号

内容摘要:首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会8至12日在浙江宁波举行,同期举办的还有第21届浙洽会。

关键词:

作者简介:

  光明日报宁波6月9日电(记者曾毅、张斐晔)首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会8至12日在浙江宁波举行,同期举办的还有第21届浙洽会。今年,中东欧博览会正式升格为国家级展会,更名为“中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会”,成为首个落户浙江的大型机制性涉外展会。

  本届博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,主宾国为斯洛伐克和立陶宛,主题省为吉林省,魅力城市为绍兴市。整体内容共有四大系列15场次,分别为会议论坛5项,其中中国-中东欧国家合作论坛、中国-中东欧国家城市市长论坛、中国-中东欧国家海关检验检疫对话会为国家级活动;经贸洽谈7项,其中中国-中东欧国家投资合作洽谈会、中国-中东欧国家商协会商务合作大会为国家级活动;贸易展览2项;人文交流1项,即“舌尖上的相遇——中东欧美食与浙江百县千碗”活动。

  本届博览会展区总面积近11万平方米,会议期间有中东欧国家政府官员和客商700余名参会,其中包括17位外方副部级以上官员。专业采购商人数达6700余名,分别来自22个国家和地区。采购商和投资商中包括40多家世界500强企业、国际行业龙头和知名商务机构。博览会设两大展区:国家展区(包括中东欧国家形象展、欧洲商品展和国际消费品展)、城市与园区展区。此次国家展区“朋友圈”较往年扩大,除了中东欧17国外,还有来自德国、法国、奥地利、俄罗斯和摩尔多瓦等欧洲国家的参展方,参展企业达到1186家。城市与园区展有来自长三角地区以及北京、新疆等7个省区市的40家园区、105家企业和机构,集中展示改革开放40年来建设发展取得的重大成果。

  自2015年以来,宁波已连续承办了4届中国-中东欧国家投资贸易博览会,成为中国与中东欧国家经贸文化交流的重要合作平台。仅2018年,浙江与中东欧17国进出口总额达912.77亿元,同比增长21.11%。

作者简介

姓名:本报记者 曾毅 张斐晔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们