首页 >> 文化 >> 活动展览
社区举办诗歌会纪念长征胜利
2016年10月22日 17:44 来源:北京日报 作者:李瑶 字号
关键词:诗歌;长征胜利;社区;纪念;长征精神

内容摘要:本报讯(实习记者李瑶)昨天上午,伴随着一曲高昂的《歌颂祖国》,大栅栏街道纪念长征胜利80周年诗歌朗诵会在老舍茶馆拉开序幕。

关键词:诗歌;长征胜利;社区;纪念;长征精神

作者简介:

  北京日报讯(实习记者 李瑶)昨天上午,伴随着一曲高昂的《歌颂祖国》,大栅栏街道纪念长征胜利80周年诗歌朗诵会在老舍茶馆拉开序幕。此次活动以“长征记忆,红色情怀”为主题,旨在通过诗歌朗诵的形式,带领大家重温历史、缅怀先烈,以牢记勇往直前、百折不挠的长征精神。

  活动现场,街道9个社区的居民各显其能,为大家带来了一场视听“盛宴”。这些诗歌朗诵内容丰富多彩,有关于长征的经典名句,有歌颂长征精神的,有表达爱国情怀的,还有居民原创的诗歌。

  绘声绘色的讲述仿佛将居民带回了那艰苦的岁月,不少居民都感触颇深。

  “长征的意义不只在于80年前,更在于80年后的现在,我们要学习并坚持这种不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的革命精神,并传承下去,为国家复兴贡献一份力量。”活动现场,一位居民说道。

作者简介

姓名:李瑶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们