首页 >> 文化 >> 活动展览
文化
2016年09月05日 14:26 来源:文汇报 作者: 字号
关键词:金石;文化;美术馆;艺术作品;文玩

内容摘要:本报讯“金石齐寿——金石家书画铭刻特展”日前在龙美术馆举行。

关键词:金石;文化;美术馆;艺术作品;文玩

作者简介:

  文汇报讯 “金石齐寿——金石家书画铭刻特展”日前在龙美术馆举行。这是上海解放后罕有的一次以金石家为主题的艺术作品特展。

  从广义的范畴审视,以金石为研究目标,在此领域卓有学术成果者包括以金石文字为艺术创作载体且富于艺术成果者称之为金石家。本次展览汇集了众多自明清至当代金石家所创作的书画、碑帖、拓本、印章、印谱、文玩、题跋作品等共300余件。

  “金石书画艺术是海派艺术的核心组成,弘扬传统金石书画艺术对当代书法绘画篆刻艺术的继承发展、探索创新有着重要的现实意义。”上海工美拍卖总经理廉亮表示,展览筹备耗时一年,海内外民间金石家、收藏家慨然出借与金石名家有渊源的珍宝文玩。

  据悉,此次特展由新民晚报社、海上印社、龙美术馆联合主办,由著名书画篆刻家、海上印社副社长、西泠印社副社长童衍方担任策展人。 (李兵)

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们