首页 >> 文化 >> 活动展览
海派书画金石家十人展周五举行
2016年04月06日 09:15 来源:文汇报 作者: 字号
关键词:金石;海派书画;绍兴;鲁迅纪念馆;游目骋怀

内容摘要:本报讯(通讯员钱华国)由上海吴昌硕艺术研究协会、兰亭书会、东京艺术院主办的《游目骋怀— — —海派书画金石家十人展》 ,将于4月8日起在绍兴鲁迅纪念馆举行。

关键词:金石;海派书画;绍兴;鲁迅纪念馆;游目骋怀

作者简介:

  文汇报讯 (通讯员钱华国) 由上海吴昌硕艺术研究协会、兰亭书会、东京艺术院主办的 《游目骋怀———海派书画金石家十人展》,将于4月8日起在绍兴鲁迅纪念馆举行。

  参展书画家有一代艺术大师吴昌硕的曾孙吴超、吴越,王一亭的曾外孙陈煜章,还有张伟生、王琪森、顾村言、张吉的书画作品。此外,活跃在日本书坛印坛的知名书画篆刻家郭豫之、邹涛、晋鸥的书法金石作品也是展览亮点。巧合的是,今年正好是兰亭书会成立35周年。35年前,江、浙、沪知名书法家聚集绍兴,在兰亭举行了新中国第一次书法盛会,并提议在绍兴成立全国性的书法组织——兰亭书会。此次“游目骋怀”大展的成员中,就有当年在兰亭书会的倡议发起人。此次在绍兴鲁迅纪念馆的展览既有写意花卉,也有拟古山水,书法则真草隶篆皆备。据悉,展览期间还将举办学术研讨与讲座。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们