首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
汉金石之乐穿越舞台迎新春
2016年01月29日 14:32 来源:光明日报 作者:周海军 字号
关键词:金石;舞台;新春;盱眙县;编钟

内容摘要:1月28日,江苏省淮安市盱眙县举办新春文艺会演,艺人们用当地出土的汉代编钟、编磬的复制品演奏乐曲,让观众“穿越千年”近距离感受汉代宫廷古乐的魅力。

关键词:金石;舞台;新春;盱眙县;编钟

作者简介:

 

  1月28日,江苏省淮安市盱眙县举办新春文艺会演,艺人们用当地出土的汉代编钟、编磬的复制品演奏乐曲,让观众“穿越千年”近距离感受汉代宫廷古乐的魅力。2009年,盱眙县大云山曾在西汉江都国王刘非陵园中发掘出土了完整的编钟、编磬等文物。当地经过研究复制,让汉代古乐器重现舞台。图为江苏省盱眙县黄梅戏剧团的演员在敲击复制的编钟。

    

作者简介

姓名:周海军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们