首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
省非遗传承人摄影大展开幕
2016年01月27日 09:40 来源:石家庄日报 作者:张晓娟 字号
关键词:物质文化遗产;展览;传承;影像;民俗摄影协会;张晓娟;河北省非;博物院;河北省文化厅;神韵

内容摘要:石家庄日报讯(记者张晓娟)1月 26日,《沃土神韵——河北省非物质文化遗产传承人摄影大展》在河北博物院开幕,展览共展出我省非物质文化遗产项目及其传承人的影像500余幅。据介绍,省民俗摄影协会的摄影师历时两年,足迹遍及全省城乡,寻访我省国家级、省级非物质文化遗产项目及其传承人,从400多个非物质文化遗产项目中,拍摄完成了这一批具有文化底蕴和时代气息的影像作品。

关键词:物质文化遗产;展览;传承;影像;民俗摄影协会;张晓娟;河北省非;博物院;河北省文化厅;神韵

作者简介:

    石家庄日报讯 (记者 张晓娟) 1月26日,《沃土神韵——河北省非物质文化遗产传承人摄影大展》在河北博物院开幕,展览共展出我省非物质文化遗产项目及其传承人的影像500余幅。

  此次展览由河北省文化厅主办,河北省非物质文化遗产保护中心、河北省民俗摄影协会等承办。据介绍,省民俗摄影协会的摄影师历时两年,足迹遍及全省城乡,寻访我省国家级、省级非物质文化遗产项目及其传承人,从400多个非物质文化遗产项目中,拍摄完成了这一批具有文化底蕴和时代气息的影像作品。照片中,有《打树花》、《常山战鼓》等,向观众展示我省非物质文化遗产项目和传承人的现状与传统文化风采。展览将持续至2月28日。

作者简介

姓名:张晓娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们