首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
好口碑难敌排片惨淡 奥斯卡佳片《模仿游戏》水土不服
2015年07月27日 15:10 来源:北京晚报 作者:李俐 字号
关键词:模仿;图;影片;上映;观众;电影票房;情报;李俐;煎饼;好莱坞

内容摘要:北京晚报讯(记者李俐)除了《捉妖记》创造了新的华语电影票房纪录外,国产3D动画电影《西游记之大圣归来》制片方也在7月 25日宣布,截至当天16时,该片以6.2亿元人民币的票房,成功登顶中国动画电影票房总冠军。此前,好莱坞动画电影《功夫熊猫2》6.17亿元的票房之冠保持了4年。虽然票房惨淡,不过《模仿游戏》口碑极高,完胜同期热映的《捉妖记》、《煎饼侠》等国产电影,有观众称:“我看完了几个国产片最后看的这部影片,发现这才叫电影”。不少影评人也向国内观众大力推荐这部电影,陶金汉写道:“《模仿游戏》里的图灵更像是一个福尔摩斯版的约翰·纳什,让智商成为另一种性感,就电影审美愉悦而言,《模仿游戏》做到了极致。

关键词:模仿;图;影片;上映;观众;电影票房;情报;李俐;煎饼;好莱坞

作者简介:

  北京晚报讯(记者李俐)除了《捉妖记》创造了新的华语电影票房纪录外,国产3D动画电影《西游记之大圣归来》制片方也在7月25日宣布,截至当天16时,该片以6.2亿元人民币的票房,成功登顶中国动画电影票房总冠军。目前,该片票房已突破6.66亿。此前,好莱坞动画电影《功夫熊猫2》6.17亿元的票房之冠保持了4年。

  此外,国民喜剧《煎饼侠》也在上周六轻松突破8亿票房。但上周上映的几部新片票房却并不理想,由冯小刚监制、廖凡和汤唯主演的爱情片《命中注定》只拿下4600万,让人不禁感慨“冯氏喜剧”似乎已经有点过时。另一部奥斯卡影片《模仿游戏》票房更惨,上映六天,仅报收1840万。

  传记片《模仿游戏》的故事讲述了“二战”期间,数学天才阿兰·图灵在战时军队情报中心进行密码破译工作,在巨大压力和阻碍下成功发明了一种可以解密情报的机器,这使得盟军能够获取至关重要的军情,战争也因此提早两年结束,1400万条性命得到拯救。时下热门的图灵测试、图灵手机、图灵机器人以及计算机领域最高奖项“图灵奖”都根据他命名,据传言,苹果公司的logo也由图灵的故事为设计蓝本,因此影片《模仿游戏》也成为IT从业者和理科生的必看影片。

  这部由“卷福”主演的《模仿游戏》曾拿下8项奥斯卡提名、5项金球奖提名,但引进国内的路途却曲曲折折,在经历了全球同步上映无望之后,时隔七个月正式公映又不幸遇上“国产保护月”,上映空间被缩减无几。每日不足5%的排片令不少网友纳闷:“这居然是一个奥斯卡影片的待遇”。不少影迷也为《模仿游戏》鸣不平,在网上呼吁为该片加场排片。

  虽然票房惨淡,不过《模仿游戏》口碑极高,完胜同期热映的《捉妖记》、《煎饼侠》等国产电影,有观众称:“我看完了几个国产片最后看的这部影片,发现这才叫电影”;“看到卷福已经无法自拔,放映结束全体鼓掌,太震撼”;“《模仿游戏》是最近看过最有营养的电影,身边的一位女观众看得泪流满面”。不少影评人也向国内观众大力推荐这部电影,陶金汉写道:“《模仿游戏》里的图灵更像是一个福尔摩斯版的约翰·纳什,让智商成为另一种性感,就电影审美愉悦而言,《模仿游戏》做到了极致。”

作者简介

姓名:李俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们