首页 >> 文联
北京广播电视台推出《爱有力量》 用音乐讴歌医护人员
2020年04月06日 15:11 来源:人民日报海外版 作者:万思余 字号
关键词:音乐;文化;歌曲

内容摘要:“你我他都一样,生命原本平常……你我他不一样,生命本不平常。”北京广播电视台日前推出原创音乐作品《爱有力量》。

关键词:音乐;文化;歌曲

作者简介:

    “你我他都一样,生命原本平常……你我他不一样,生命本不平常。”北京广播电视台日前推出原创音乐作品《爱有力量》,从医护人员与普通人原本是相同的生命个体,但在疫情面前却生发出无穷力量的角度,诠释了在职责与使命召唤下,一线医护人员呈现出的超常勇气与力量、奉献与牺牲。这首歌由影视演员白百何携手北京卫视音乐季播节目《音乐大师课》学员共同演唱,饶隽、贾乃锐作词,叶晓作曲。

  不久前,北京广播电视台曾推出原创音乐作品《武汉!武汉》,上线一天播放量就突破千万。文艺节目中心再接再厉,又从一条视频受到启发,进行了歌曲《爱有力量》的创作。视频中,广东医疗队一名“00后”医护人员有点哽咽却坚定地说:“穿上防护服,我就不是一个孩子了!”

  作曲叶晓说:“这首歌表现的是一种回望,回望大家肩并肩走过风雨,走向了风和日丽。”制作人、文艺中心导演李雪萍在《音乐大师课》制片人彭鹏的协作下,迅速集结了6名小学员参加演唱,他们平均年龄只有10岁。视频中很多动人影像是北京卫视《生命缘》团队拍摄的武汉一线医护人员的素材,与音乐相得益彰,表现出强烈的感染力。

作者简介

姓名:万思余 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们