首页 >> 文联
拉巴特中国文化中心举办周年庆
2020年01月10日 09:07 来源:中国文化报 作者:联文 字号
关键词:中国文化;活动;民族文化

内容摘要:地时间2019年12月27日,拉巴特中国文化中心一周年活动在该中心举办。

关键词:中国文化;活动;民族文化

作者简介:

    中国文化报讯 当地时间2019年12月27日,拉巴特中国文化中心一周年活动在该中心举办。

  庆典活动上,有总结中国文化中心一年活动的视频短片,还有拉巴特中国文化中心学员和穆罕默德五世大学孔子学院老师带来的精彩文艺表演,其中拉巴特中国文化中心汉语角和小诸葛课堂的学员带来的中文小品《同一屋檐下的不同姐妹》和《水调歌头》词朗诵,受到观众称赞;孔院老师表演的古筝舞蹈秀《思念》和歌曲演唱及旗袍秀《茉莉花》,为摩洛哥民众展示了优雅经典的中国民族文化;中心学员和工作人员一起带来的中国功夫和武术表演,更是让观众感受到中国文化的独特魅力。

  中国驻摩洛哥大使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云表示,中国文化中心的成立凝聚了多方的支持与帮助,体现了两国文化交流的热度,也彰显了两国人民的友谊。国之交在于民相亲,拉巴特中国文化中心的成立有助于推动双边人文交流,不断夯实两国友好的民意基础。据统计,2019年,拉巴特中国文化中心共举办84场活动,受众逾10万人次。其中培训课程总量为57次,培训学员1500余人,目前社交媒体关注近1900人。

作者简介

姓名:联文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们