首页 >> 文联
专家研讨儿童文学与儿童阅读教育
2020年01月03日 00:00 来源:《中国艺术报》 作者:珊文 字号
关键词:儿童文学;阅读;

内容摘要:由中国儿童文学研究会和山东师范大学联合主办的“儿童文学与儿童阅读教育”学术研讨会暨中国儿童文学研究会山东研究院挂牌仪式日前在山东济南举行。活动期间,曹文轩、林文宝、梅子涵、杜明城等专家就“语文教学视域下儿童文学阅读的若干关系”“从现代思潮的演进看幼儿阅读”“阅读儿童文学的意义”“教育理论的内化与儿童文学阅读的转折”作主题报告;张祖庆、于海棠两位小学老师分别进行《灵犬莱西》《蜻蜓眼》的整本书阅读教学展示;在“儿童文学与学前儿童阅读教育”“儿童文学与小学语文阅读教育”“儿童文学的跨学科研究与儿童阅读推广”3个分论坛上

关键词:儿童文学;阅读;

作者简介:

  由中国儿童文学研究会和山东师范大学联合主办的“儿童文学与儿童阅读教育”学术研讨会暨中国儿童文学研究会山东研究院挂牌仪式日前在山东济南举行。

  活动期间,曹文轩、林文宝、梅子涵、杜明城等专家就“语文教学视域下儿童文学阅读的若干关系”“从现代思潮的演进看幼儿阅读”“阅读儿童文学的意义”“教育理论的内化与儿童文学阅读的转折”作主题报告;张祖庆、于海棠两位小学老师分别进行《灵犬莱西》《蜻蜓眼》的整本书阅读教学展示;在“儿童文学与学前儿童阅读教育”“儿童文学与小学语文阅读教育”“儿童文学的跨学科研究与儿童阅读推广”3个分论坛上,舒伟、徐妍、李红叶等学者以及著名儿童文学作家代表薛涛、王一梅等发表了各自观点,为儿童文学与儿童阅读教育发展建言献策。

  中国儿童文学研究会成立于1980年,研究会经过多次沟通并实地考察,确定在山东师范大学成立中国儿童文学研究会的二级机构——山东研究院。去年6月,该研究院正式成立。

  

  

  

作者简介

姓名:珊文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们