首页 >> 文联
诗路更寻翰墨奇 ——浙江书协“浙东唐诗之路”采风主题创作展
2019年12月07日 00:00 来源:美术报 作者:俞越 字号
关键词:采风;创作;

内容摘要:本报新昌讯 记者 俞越 “一文含四带,十地耀百珠”,作为浙江“四条丝路”之一的浙东唐诗之路,又增添翰墨新文章。今天(11月29日),“·浙江省书协浙东唐诗之路采风主题创作展”在新昌白云书院开展。此前,9月18日,浙江省书法家协会精心组织,赵雁君、斯舜威、何涤非、吕金柱、何来胜、陈胜武、王自力、赵军、陈峰、柳晓康、李砚、邱朝剑、傅建华、李生祥、张泓、骆炜、龙凤、邱伟芬、夏军寅、江维中、何中梁、王志良、王雯嫔、张雄华、张志敏、何国门、姚斌、任利平、陈永晖、徐忠、梁益松、俞文军、周芳、胡强、张洲阳、章颖、周恒、徐吉祥、周红、商力戈、孙新龙、张宏、斯金亮、钮震江、钱方法、裘庆卫等省书法篆刻创作骨干以及杭州滨江区、上虞、嵊州、新昌、天台等县市区书协会员50余人

关键词:采风;创作;

作者简介:

  本报新昌讯 记者 俞越 “一文含四带,十地耀百珠”,作为浙江“四条丝路”之一的浙东唐诗之路,又增添翰墨新文章。今天(11月29日),“诗路更寻翰墨奇·浙江省书协浙东唐诗之路采风主题创作展”在新昌白云书院开展。

  此前,9月18日,浙江省书法家协会精心组织,赵雁君、斯舜威、何涤非、吕金柱、何来胜、陈胜武、王自力、赵军、陈峰、柳晓康、李砚、邱朝剑、傅建华、李生祥、张 泓、骆炜、龙凤、邱伟芬、夏军寅、江维中、何中梁、王志良、王雯嫔、张雄华、张志敏、何国门、姚斌、任利平、陈永晖、徐忠、梁益松、俞文军、周芳、胡强、张洲阳、章颖、周恒、徐吉祥、周红、商力戈、孙新龙、张宏、斯金亮、钮震江、钱方法、裘庆卫等省书法篆刻创作骨干以及杭州滨江区、上虞、嵊州、新昌、天台等县市区书协会员50余人,重游浙东唐诗之路,从杭州西兴启程,经过上虞、嵊州、新昌、天台,一路走,一路看,一路听,一路写。

  此次采风活动,采风团走访了“浙东唐诗之路”五处必经之路,汲取营养,增强内涵。而行程尚未结束,大家便积极投身于创作之中,每位作者都依据五处的特点,分别创作出一件作品,真草篆隶,有抄录古诗的推崇尊敬,更有自作诗的自由表达;有克制含蓄的内敛,更有激情澎湃的挥洒。在这里,展现了浙江书法家的150幅作品,是对唐诗之路的自我理解,更有的是溯古追今,诠释人们对美好生活的诗意向往。

  此次展览是浙江省书协深入贯彻省委省政府提出打造诗路文化带的决策部署,打造现代版《富春山居图》,擦亮“诗画浙江”金名片,深入践行绿水青山就是金山银山理念,全面推进“两个高水平”建设,为新时代艺术家践行“脚力、眼力、脑力、笔力”的新征程主办的活动。而这,也仅仅只是开端。浙东唐诗之路这座宝库,越是研究、开发,越觉得魅力无穷。现在,请沿着展线,跟随着作者的足迹,又一次沉醉于充满着诗情画意的瑰丽山水世界。

  展览后还举办了“‘浙东唐诗之路’采风主题创作作品展座谈会”,省文联副主席、书记处书记、省书协副主席赵雁君,省书协副主席、创作委员会主任汪永江分别讲话,参与采风活动的作者畅谈创作体会,座谈会由省书协秘书长何涤非主持。

作者简介

姓名:俞越 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们