首页 >> 文联
《弄墨许福同书画》出版发行
2019年03月08日 09:40 来源:中国艺术报 作者:小青 字号
关键词:文联;书法;中国画

内容摘要:由中国文联出版社出版的《弄墨许福同书画》于近日出版。

关键词:文联;书法;中国画

作者简介:

  中国艺术报讯 由中国文联出版社出版的《弄墨许福同书画》于近日出版。该书共收录书法家许福同近年创作的书法、中国画等作品100余幅,其中,书法作品,篆隶楷行草五体皆备,形式多样,并有独特意象书法作品;中国画作品,涵盖山水、荷花等题材,设色意象水墨作品是一大亮点。

  在许福同看来:“书法是艺术,而艺术是想象力驰骋的天地。变化,则是艺术想象力高度的升华,因此,变诸法为我法,冶万物于一炉,才能臻于艺术之更高境界。这是一切艺术普遍之规律,书道自不例外。 ”正是如此,许福同在从晋隋入手,又远逾宋唐,直攀秦汉,打下扎实功底后,近些年来对传统书法进行了创新,做了大胆突破,创作了《意象文字组合五十二》 《意象文字组合冰月》等作品。

 

作者简介

姓名:小青 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们