首页 >> 文联
吉林省杂技家和“新疆高中班”共度新春
2019年02月15日 16:52 来源:中国艺术报 作者:王冠 字号
关键词:文联;艺术;演出

内容摘要:由吉林省文联主办,吉林省杂协、省联青志愿者协会等承办的公益惠民演出“万名艺术家进校园” 1月4日走进长春希望高中。

关键词:文联;艺术;演出

作者简介:

    中国艺术报讯 由吉林省文联主办,吉林省杂协、省联青志愿者协会等承办的公益惠民演出“万名艺术家进校园”1月4日走进长春希望高中,为师生带来“2019迎新春联欢晚会”。吉林省杂协的10余名艺术家献上了《抖空竹》《转碟》《柔术》《转毯》《蹬鼓》《晃圈》等高难度杂技节目和魔术、滑稽、变脸等节目,惊险、奇绝的技艺令师生们惊叹不已。

  台下的学生观众来自新疆,是希望高中的特殊学生。自2005年起,为了响应中央维稳精神和进一步加强少数民族地区人才培养的工作精神,长春希望高中成为吉林省唯一一所承办“新疆高中班”的学校。孩子们远离故乡来长春就学,每年只有暑假才能回家一次,虽然不能回家过年,但艺术家们每年都记挂着他们,这是省杂协第二次来到学校为他们演出,和他们共同迎接新年。

  艺术家纷纷表示,通过演出,了解了青少年朋友对文化生活的渴望和对杂技、魔术艺术的热爱,激发了大家创作的激情,作为文艺工作者,有责任、有义务把优秀的文艺作品奉献给更多的观众。

 

作者简介

姓名:王冠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们