首页 >> 文联
上海市文学艺术界联合会第八次代表大会召开
2019年01月22日 09:27 来源:中国文化报 作者:黄艺芹 洪伟成 字号
关键词:文联;文化;文艺

内容摘要:1月16日,上海市文学艺术界联合会第八次代表大会在沪开幕。

关键词:文联;文化;文艺

作者简介:

    中国文化报讯 (黄艺芹 记者洪伟成)1月16日,上海市文学艺术界联合会第八次代表大会在沪开幕。上海市委书记李强出席大会并讲话。上海市领导应勇、殷一璀、董云虎、周波、周慧琳、诸葛宇杰与中国文联副主席左中一出席大会。

  李强在讲话中指出,当前,上海全市上下正深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧围绕三项新的重大任务和五方面工作要求,奋力谱写新时代上海改革发展新篇章。在推进改革发展的进程中,文艺的力量不可替代,文艺工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展;要树立高度的文化自觉和文化自信,把弘扬中国精神作为创作灵魂,引导人们求真、崇善、向美;要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题,全面反映改革开放和社会主义现代化建设的蓬勃实践,精彩展示上海激荡人心的创新创造故事,不断推出鼓舞人心的时代精品。

  李强强调,要牢牢坚持以人民为中心的创作导向;要把满足人民精神文化需求作为文艺创作的出发点和落脚点,跟上时代发展、把握人民需求,把最好的精神食粮奉献给人民,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人;要激发文艺创作活力,拿出更多文艺精品,全力打响“上海文化”品牌;要主动走出去,讲好中国故事,传播上海精彩,进一步扩大上海文化的国际影响力。

  大会选举产生了第八届上海市文联委员会,奚美娟当选为第八届上海市文联主席。

 

作者简介

姓名:黄艺芹 洪伟成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们