首页 >> 文联
中国文联2018年积极开展对外民间文艺交流
2019年01月21日 09:49 来源:人民日报海外版 作者:于雪峰 字号
关键词:文联;文化;戏剧

内容摘要:在日前举行的中国文联第十届全国委员会第四次会议上。

关键词:文联;文化;戏剧

作者简介:

    在日前举行的中国文联第十届全国委员会第四次会议上,中国文联党组书记、副主席李屹说,2018年,中国文联积极开展对外民间文艺交流,在推动中华文化走出去上取得新成绩。

  2018年,中国文联在印度、俄罗斯举办2018“今日中国”艺术周;在布鲁塞尔举办第4届中国——欧盟艺术节;持续实施中华曲艺海外行工程;举办第11届巴黎中国曲艺节和第6届德国曲艺周;在希腊、西班牙举办“艺术与和平”中国当代美术作品展。同时,积极配合“一带一路”倡议,举办“21世纪海上丝绸之路”摄影季等活动。此外,积极参与国际文化领域多边交流,举办国际剧协70周年庆典暨首届国际戏剧周,选派优秀杂技、魔术节目赴美国、俄罗斯、韩国、意大利、匈牙利等参加国际比赛并多次斩获大奖。

 

作者简介

姓名:于雪峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们