首页 >> 文联
致新时代——大型原创交响音乐会上演
2019年01月18日 09:34 来源:中国文化报 作者:薛帅 字号
关键词:文艺;管弦乐;音乐

内容摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

关键词:文艺;管弦乐;音乐

作者简介:

    中国文化报讯 (记者薛帅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出以人民为中心的创作导向,聚焦新时代伟大实践,在“深入生活、扎根人民”中进行无愧于时代的文艺创造,中国文联、中国音协委约中国音协名誉主席、作曲家赵季平创作的大型民族管弦乐《风雅颂之交响》,中国文联副主席、中国音协主席、作曲家叶小钢创作的第七交响乐《英雄》,一并于1月14晚在北京国家大剧院音乐厅举行的《致新时代——大型原创交响音乐会》上精彩呈现。

  当晚,国家大剧院音乐厅灯光璀璨、高朋满座,西洋交响邂逅民族管弦,中国交响乐团与苏州民族管弦乐团联袂为首都观众开启一场直击人心的音乐之旅。据介绍,音乐会呈现的两部大型原创交响乐作品,是近年来中国交响乐创作领域具有中国精神、中国风格、中国气派的精品佳作。

 

作者简介

姓名:薛帅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们