首页 >> 文联
云南省图书馆理事会成立
2019年01月07日 10:18 来源:中国文化报 作者:肖依群 杨国勤 字号
关键词:文化;图书馆;教育

内容摘要:近日,云南省图书馆第一届理事会成立大会在该馆举行。

关键词:文化;图书馆;教育

作者简介:

    中国文化报讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)近日,云南省图书馆第一届理事会成立大会在该馆举行。云南省文化和旅游厅有关负责人、云南省图书馆第一届理事会理事人选和图书馆全体干部职工等参加了成立大会。

  云南省图书馆第一届理事会由云南省文化和旅游厅牵头组建。作为图书馆决策和监督机构,第一届理事会将依据国家相关政策、法律法规和《云南省图书馆章程》开展工作。云南省图书馆第一届理事会由来自三方面的9名理事组成:云南省文化和旅游厅以及云南省人大、省人力资源和社会保障厅各委派代表1名;服务对象及社会代表共3名,由文化教育界、法律界代表等构成;云南省图书馆代表共3名,为馆长、党总支书记、工会主席。成立大会结束后,召开了云南省图书馆第一届理事会第一次会议,选举产生了第一届理事会理事长和两名监事。该馆理事会的成立,标志着云南省图书馆初步建立起事业单位法人治理结构,为图书馆下一步激发自我发展活力、提高运行和服务效率奠定了基础。

 

作者简介

姓名:肖依群 杨国勤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们