首页 >> 文联
敦煌艺术文献展走进新加坡
2019年01月07日 10:00 来源:中国文化报 作者:席妍子 字号
关键词:文化;展览;艺术

内容摘要:2018年12月15日至今年1月6日,由新加坡中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心共同主办的“丝路。

关键词:文化;展览;艺术

作者简介:

    中国文化报讯 (驻新加坡特约记者席妍子)2018年12月15日至今年1月6日,由新加坡中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心共同主办的“丝路:文明互鉴的见证——敦煌艺术文献展”在新加坡中国文化中心举办。

  展览分为敦煌粉本、莫高窟旧影、敦煌拓片、朝圣敦煌和视频影像5个部分,除文献展览外,还设有文化创意产品专区和敦煌主题拓印体验区。中国美术学院副教授、策展人何鸿在展览开幕式后举办了题为《敦煌艺术之美》的讲座,分享近年来敦煌学研究取得的成果,帮助观众从艺术、历史和思想层面解读敦煌艺术。

  2018年12月30日,新加坡当代艺术研究会在展厅举行“敦煌的回响”观后感分享会。新加坡当代艺术研究会会长蔡志礼表示,此次展览不仅是珍贵的敦煌艺术文献展,更是一个将艺术鉴赏与社会美育、古老文献与现代生活紧密结合的展览。

  作为“敦煌艺术文献展”继在首尔、马耳他展览之后的第三站,此次展览由江西华章文化发展有限公司承办,得到了中国驻新加坡大使馆、中国驻新加坡旅游办事处的支持。新加坡中国文化中心主任马红英认为,敦煌艺术历史悠久、文化厚重,展览可令观众近距离了解敦煌艺术的精妙,领略敦煌文化的历史风采。

 

作者简介

姓名:席妍子 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们