首页 >> 文联
受益文旅融合旅游演艺作品提质加速
2018年12月30日 08:19 来源:中国艺术报 作者:吴华 字号
关键词:文化;艺术;演艺

内容摘要:12月26日,文化和旅游部召开2018年第四季度例行新闻发布会。

关键词:文化;艺术;演艺

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 吴华) 12月26日,文化和旅游部召开2018年第四季度例行新闻发布会,总结2018年文化和旅游部艺术创作生产有关情况,推动文化和旅游深度融合成为突出亮点。包括:大力支持国有、民营、各级各类文艺院团、演出机构、演出场所参与旅游演艺项目;支持他们做好选题策划、夯实剧本创作等基础环节,推动各种艺术要素和技术要素高度融合,开展积极健康的旅游演艺评论等。据透露,下一步还将继续建立健全对旅游演艺节目内容意识形态审核的工作机制,更加突出创作生产质量,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的旅游演艺作品。

  记者了解到, 2018年,文化和旅游部在现实主义题材创作、系列艺术活动的开展、艺术人才培养等方面成果丰硕。尤其在加强现实题材创作方面,通过新创、复排演出和鼓励移植等方式,全国推出重点现实题材舞台艺术作品近50部,涌现出京剧《红军故事》 、话剧《赛罕长歌》 、沪剧《敦煌女儿》 、舞剧《天路》等优秀现实题材作品;以改革开放特别是十八大以来的现实题材为主要内容,组织实施国家主题性美术创作项目,并将于明年上半年推出第一批优秀作品。

 

作者简介

姓名:吴华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们