首页 >> 文联
“美丽乡村行”走进广西三江侗族自治县
2018年12月12日 11:29 来源:中国艺术报 作者:丁薇 字号
关键词:文联;美术;艺术

内容摘要:据了解,由中国文联、中国美协专门设立的“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程。

关键词:文联;美术;艺术

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 丁薇) 由中国文联、中国美协主办,广西美协承办的“中国精神·中国梦——美丽乡村行”赴广西三江侗族自治县写生采风创作活动12月11日下午在三江平岩村小学举行启动仪式。启动仪式上,中国美协向当地学校捐赠了美术画册以及美术用品。

  在近一周的采风活动中,王界山、郐振明、石向东、董从民等美术家及中国文联美术艺术中心负责人将赴三江县程阳风雨桥、丹洲古镇、布央茶园等地进行写生创作,并在当地乡村小学开展文艺志愿服务活动。

  据了解,由中国文联、中国美协专门设立的“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程,意在通过主题文艺创作工程的活动,让更多美术家广泛深入生活、扎根人民,用手中画笔歌颂青山绿水,记录民俗风情,选择有地区代表性的西部少数民族地区及“老、少、边、穷”地区进行采风创作,展现社会发展新风貌,创作出有温度的时代美术精品。

 

作者简介

姓名:丁薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们