首页 >> 文联
中国文联组织文艺家在石家庄进行主题宣讲
2018年11月27日 10:06 来源:中国文化报 作者:李秋云 孙常青 字号
关键词:文艺;活动;文化

内容摘要:11月22日,由中国文联主办,河北省文联承办的“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动在河北省石家庄市举行。

关键词:文艺;活动;文化

作者简介:

  中国文化报讯 (驻河北记者李秋云通讯员孙常青)11月22日,由中国文联主办,河北省文联承办的“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动在河北省石家庄市举行。中国曲协主席、中国文艺志愿者协会名誉主席姜昆,中国影协理事岳红,中国民协副主席、南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新3位文艺家进行了主题宣讲。

  宣讲活动分为集中宣讲和座谈交流两个环节。集中宣讲会上,吴元新、岳红、姜昆分别以《从染坊学徒到国家级传承人——我的蓝印花布传承之路》《做有信仰有情怀有担当的文艺工作者》《你离人民有多近,人民就跟你有多亲》为题,进行了主题宣讲。宣讲会后,3位艺术家与参加宣讲会的河北省部分文艺工作者进行座谈交流。文艺工作者表示,通过学习领会宣讲活动中的感人事例和崇高精神,进一步坚定了文化自信和艺术理想,努力为繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

  据介绍,该主题巡回宣讲活动于今年8月份在北京启动,并进行了首轮宣讲。此次在石家庄举办的巡回宣讲活动,是第二轮巡回宣讲活动的首站,由中国文联组织创演一线的8位文艺家参加,接下来文艺家们还将到安徽、宁夏、天津、江西、福建等地开展巡回宣讲。

 

作者简介

姓名:李秋云 孙常青 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们