首页 >> 文联
5台演出纪念杨升庵诞辰530周年
2018年10月25日 13:46 来源:中国文化报 作者:余智会 字号
关键词:文艺;音乐会;交响乐

内容摘要:为纪念一代文学巨匠杨升庵,扩大其文化影响力。

关键词:文艺;音乐会;交响乐

作者简介:

    中国文化报讯 为纪念一代文学巨匠杨升庵,扩大其文化影响力,由四川省成都市新都区文体广新局举办的“文艺的盛会·百姓的节日——新都区纪念杨升庵诞辰530周年暨第三届全民文化艺术周”日前在成都举行。

  本届艺术周共上演了5场精彩的演出,包括交响乐《桂蕊飘香的时候》、川剧《马前泼水》和《力美绽放——大型杂技专场》《民歌之夜——歌唱家张全及川内青年男高音交流音乐会》等。

  《500年的等待——纪念杨升庵诞辰530周年杨升庵诗歌音舞诗画》是本届艺术周的重头戏。整场演出以杨升庵与黄峨诗词为主线,以音舞诗画表演形式,将杨升庵跌宕起伏的一生呈现于观众眼前。整台节目重点突出了杨升庵“四重四足”家风家训,以及他学博才雄、赤胆忠心且身处逆境不甘沉沦,在云南边疆竭力传播中原先进文化、促进民族团结的家国情怀。

 

作者简介

姓名:余智会 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们