首页 >> 文联
金涛:《使命》书写民营企业家责任与担当
2018年07月27日 18:49 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号
关键词:报告文学;山东省作协;赵志全;党委书记;改革开放;鲁南制药集团;董事长;民营

内容摘要:7月22日,由中国报告文学学会、山东省作协主办的长篇报告文学《使命》研讨会在京举行。

关键词:报告文学;山东省作协;赵志全;党委书记;改革开放;鲁南制药集团;董事长;民营

作者简介:

  本报讯(记者 金涛) 7月22日,由中国报告文学学会、山东省作协主办的长篇报告文学《使命》研讨会在京举行。 《使命》由山东省作协专业作家杨文学深入生活一年之久创作完成,讲述了鲁南制药集团原董事长、党委书记、总经理赵志全的传奇故事。与会者认为,作者从文化的视角,以改革开放40周年为背景,以文学的叙事,回答了一个“创客”为谁创业、为谁聚财的社会问题,写出了民营企业家的胆识和魄力,展现了共产党员的使命与担当。

  据了解,在赵志全57年的人生中,他用27年将一个濒临倒闭的校办工厂发展成总资产超百亿元的大型综合制药集团。作为连续三届的全国人大代表,他所提的150多项提案中,件件关乎民生。弥留之际,他留下遗嘱提议非亲非故的人来负责公司的经营、管理,以高尚的姿态兑现了“为员工谋利,为社会造福”的诺言。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们