首页 >> 文联
【书讯】《正统道藏》《万历续道藏》 将出版高仿复制本
2018年01月31日 17:38 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号
关键词:研究成果;国家图书馆;出版发行;桐柏;战略储备;中国言实出版社;典籍;底本;星宿;复制

内容摘要:时间:2018年 01月 03日来源:《》作者:道藏《太上星宿全图》内页2017年 12月 29日,国家图书馆、桐柏宫、中国言实出版社等单位在国家图书馆签署协议,联手高仿制作、出版发行《正统道藏》《万历续道藏》,并携手开展相关研究和内容开发工作。中国传统文化以儒释道为三大支柱,一直以来,学术界对儒、释典籍研究成果较为丰富,对中国本土的道教经典由于种种原因,研究成果略嫌缺乏。此次以国家图书馆所藏《正统道藏》《万历续道藏》为底本、各合作单位精心制作的高仿复制本,将分藏于桐柏宫及其上下院、浙江道教学院等地,用于教学研究。

关键词:研究成果;国家图书馆;出版发行;桐柏;战略储备;中国言实出版社;典籍;底本;星宿;复制

作者简介:

  2017年12月29日,国家图书馆、桐柏宫、中国言实出版社等单位在国家图书馆签署协议,联手高仿制作、出版发行《正统道藏》《万历续道藏》,并携手开展相关研究和内容开发工作。

  中国传统文化以儒释道为三大支柱,一直以来,学术界对儒、释典籍研究成果较为丰富,对中国本土的道教经典由于种种原因,研究成果略嫌缺乏。道教典籍中的医药、保健、化学、音乐、艺术特别是哲学等方面,都值得深入挖掘研究。《正统道藏》《万历续道藏》等道教文献正是研究道教的宝贵资源库。此次以国家图书馆所藏《正统道藏》《万历续道藏》为底本、各合作单位精心制作的高仿复制本,将分藏于桐柏宫及其上下院、浙江道教学院等地,用于教学研究;入藏国家图书馆一套,成为国家战略储备的重要资源;同时出版发行,以广流传。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们