首页 >> 读书 >> 副刊
何建明高洪波吴义勤等研讨李迪新作
2018年07月09日 12:59 来源:中华读书报 作者: 字号
关键词:高洪波;何建明;吴义勤;作品;作品研讨会

内容摘要:据介绍,为了写好《黑案》,他前后历时两年深入走访相关地点,采访案件牵涉的当事人,体现了作家应有的写作姿态和理想情怀。

关键词:高洪波;何建明;吴义勤;作品;作品研讨会

作者简介:

  中华读书报讯 由《中国作家》杂志社主办的“《黑案》作品研讨会”近日在京举行。与会专家认为,《黑案》是一部有力度、有责任、有情怀的作品,在当今时代具有重要的现实意义。作品勇于涉足严峻的题材、对象和复杂的矛盾冲突,给蒙受冤屈者以公正面对和道义伸张,充分地体现了报告文学应承担的社会责任与人文情怀。《黑案》艺术地再现了一起黑恶势力因利益受阻,与“保护伞”沆瀣一气,将公安局长与相关民警构陷入狱的冤假错案。作品不仅成功地塑造了英雄形象“李国和”,更启发读者对公权正义、社会健康的深刻思考。何建明、高洪波、吴义勤等三十余位专家学者与会,大家认为,李迪善于观察、捕捉许多别人不易察觉的细节,不动声色地将这些细节写进作品。据介绍,为了写好《黑案》,他前后历时两年深入走访相关地点,采访案件牵涉的当事人,体现了作家应有的写作姿态和理想情怀。(鲁大智)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们