首页 >> 读书 >> 副刊
内蒙古师大召开“学院作家作品研讨会”
2018年07月06日 11:01 来源:中国文化报 作者:阿勒得尔图 通讯员娜布其 字号
关键词:学院;作家作品;研讨会;内蒙古师范大学蒙古学学院;内蒙古师大

内容摘要:内蒙古师大召开“学院作家作品研讨会”。

关键词:学院;作家作品;研讨会;内蒙古师范大学蒙古学学院;内蒙古师大

作者简介:

  中国文化报讯(驻内蒙古记者阿勒得尔图 通讯员娜布其)近日,由内蒙古师范大学蒙古学学院、内蒙古新文学学会主办,内蒙古作家协会、内蒙古文艺评论家协会、《花的原野》杂志社、《金钥匙》杂志编辑部协办的“对话与阐释:学院作家作品研讨会”在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

  此次研讨会旨在系统总结“内蒙古师范大学蒙语系作家群”对民族文学事业的卓越贡献,进一步探索文学创作与教育相互促进的发展模式。北京大学教授陈岗龙、内蒙古民族大学教授宝音陶克陶、内蒙古大学教授苏尤格、内蒙古社科院研究员莎日娜等专家、学者就内蒙古师范大学蒙古学学院蒙古语言文学系在职的满全(笔名为道日那腾格里)、那·乌力吉德力格尔、策·朝鲁门、宝荣(笔名为褚丽格尔)、席·哈斯巴特尔5位学者型作家30多年来的文学成就,围绕《温馨时光》《飞鸟集——一段天边的浪漫故事》《倾听寂静》《蒙古历书》《在成吉思汗的故乡》等诗集进行热烈讨论和深入交流。

  内蒙古师范大学党委副书记高云峰表示,内蒙古师范大学蒙古学学院是诗意盎然、作家辈出的学院,在60多年的建设和发展中,涌现出纳·赛西雅拉图、哈·丹毕扎拉森、苏德那木等老一辈作家,蒙古学学院一直秉承文学创作、文学研究和文学教学相结合,以创作、研究、教学融为一体的思路,鼓励校园作家积极投身于文学创作,写出精品力作,打造传世之作。

作者简介

姓名:阿勒得尔图 通讯员娜布其 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们