首页 >> 读书 >> 副刊
辽教社《丝绸之路全史》引发各界关注
2018年06月29日 14:29 来源:中国出版传媒商报 作者:穆宏志 字号
关键词:丝绸之路;丝绸之路全史;辽宁教育出版社;辽教社;沈阳歌德书店

内容摘要:中国出版传媒商报讯近日,辽宁教育出版社在沈阳歌德书店举办《丝绸之路全史》新书发布文化沙龙,引发社会各界关注与热烈反响。

关键词:丝绸之路;丝绸之路全史;辽宁教育出版社;辽教社;沈阳歌德书店

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 近日,辽宁教育出版社在沈阳歌德书店举办《丝绸之路全史》新书发布文化沙龙,引发社会各界关注与热烈反响。

  《丝绸之路全史》是一部全面系统的丝绸之路通史,第一次全景式地描述了丝绸之路的形成、发展、繁荣的历史,阐明了丝绸之路在世界文化交流和发展中的重要地位与影响,广征博引、思路开阔,具有极高的学术价值。该书对于今天“一带一路”倡议的贯彻落实具有重要借鉴与启示,站在世界文化的宏观视野中,全面展示出中华文化的开放性、丰富性、进取性和世界性。值得一提的是,《丝绸之路全史》装帧设计极其精美,既具学术价值又具艺术价值。

  《丝绸之路全史》作者武斌在我国学术界、文化界享有盛名,曾任辽宁省文联副主席、辽宁省民间艺术家协会主席、全国中外关系史学会副会长、辽宁社会科学院副院长、沈阳故宫博物院院长、沈阳市文史馆副馆长等职,特别是对丝绸之路的历史脉络、深远影响、文化渊源了如指掌、如数家珍。在当天沙龙中,武斌从丝绸之路的起源、人物、事件等维度,生动地阐述了丝绸之路在中外历史文化交流中起到的重要作用,更加明晰了“一带一路”倡议与丝绸之路的内在逻辑关系。

  沈阳市委党校教授、历史学博士孙政,辽宁社会科学院低碳研究所所长、中蒙俄智库常务理事毕德利及辽沈地区文化界、史学界的嘉宾,共享了这一场文化盛宴。不少文史爱好者特意从外地赶来参加活动,现场抢购作者签售版的《丝绸之路全史》。

  一位来自罗马尼亚的留学生就丝绸之路文化对罗马尼亚产生的影响在现场提问。辽宁教育出版社负责人表示,由此可见,丝绸之路沿线国家的读者对丝绸之路文化有着浓厚兴趣,增强了出版社对《丝绸之路全史》海外出版的信心。(穆宏志)

作者简介

姓名:穆宏志 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们