首页 >> 读书 >> 副刊
中版好书“镇社之宝”评选获赞频频
2018年03月02日 11:25 来源:中国出版传媒商报 作者:文枫 字号
关键词:评选;镇社之宝;读者;中国出版;商务印书馆

内容摘要:中国出版传媒商报讯2018年1月9日,由中国出版集团公司、中国出版传媒股份有限公司举办的中版好书“读者最喜爱的镇社之宝”评选活动于北京“中版集团第六届经销商大会”上正式启动(链接:2018年1月9日本报1版《中版好书“读者最喜爱的镇社之宝”评选启动》)。

关键词:评选;镇社之宝;读者;中国出版;商务印书馆

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 2018年1月9日,由中国出版集团公司、中国出版传媒股份有限公司举办的中版好书“读者最喜爱的镇社之宝”评选活动于北京“中版集团第六届经销商大会”上正式启动(链接:2018年1月9日本报1版《中版好书“读者最喜爱的镇社之宝”评选启动》)。中版集团旗下人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、生活·读书·新知三联书店等22家出版单位精选百余种重点图书参选,“汉译世界学术名著丛书”《鲁迅全集》《点校本二十四史》《中国大百科全书》《围城》《新华字典》《现代汉语词典》等众多好书集中亮相,给读者带来一场中版好书的阅读盛宴。中版集团推出此次评选,旨在推广中版好书,提升中版品牌价值和核心竞争力,推进全民阅读。

  1月9日,中国出版传媒商报官微上线评选活动投票页面,中版集团旗下22家出版单位的官方微信、微博先后发布活动信息。活动一经推出,便得到了社会各界的广泛关注。截至2月24日,微信、微博的阅读量、转发量累计超过10万次,中国出版传媒商报官微投票页面阅读量近1.5万次,近5000位读者参与投票,留言数量近1500条。

  该活动也得到了全国各地书店的热烈响应和大力支持,浙江省新华书店、江西省新华书店、湖北省新华书店、河北省新华书店等50余家书店官微对该活动信息进行了转载、转发,累计阅读量近2万次,进一步扩大了活动的传播范围与影响力。

  不少读者在商报官微投票页留言中表示:“不是被‘三大社’的名头所慑服,而是因为通过老一辈翻译家们的生花译笔,使得整个世界上那些伟大的、神圣的、奇妙的、瑰丽的灵魂和美好事物呈现在读者面前,也正是仰赖这些大翻译家们的工匠精神才给中华民族留下了这么多文化的珍宝。”“‘汉译世界名著丛书’囊括西方思想精髓,为人类已经到达的精神之境界。这套丛书不仅是商务印书馆的‘镇社之宝’,也是中国出版打开眼光看世界的必读之书。”“这个活动真好,许多曾经翻烂的书赫然在列,那么多的好书助我长知识,《辞源》《二十四史》《鲁讯全集》……祝活动成功!”这些留言的读者既有普通读者也有业内人士,还有部分编辑图书的亲历者,留言浓缩着对中版好书的热爱。

  为进一步扩大活动影响,增强读者参与度,中版集团同期还开展了“我与中版好书的故事”读书征文活动,也得到了全国各地读者的热烈响应。截至2月24日,活动组委会共收到了高质量的征文百余篇。征文的参与者有学生、教师、工人、职员,也有出版发行界同行,他们有着共同的身份——读书人、爱书人,都对中版集团好书有着深沉的爱。他们通过自己的文章抒写着对中版集团名家佳作的景仰,字里行间透露着对优秀内容、精品力作的挚爱。

  据了解,目前中版好书“读者最喜爱的镇社之宝”评选及征文活动仍在进行中,欢迎全国各地更多读者参与活动投票及征文活动,将有机会获得商务印书馆《汉译世界学术名著》(120周年纪念版,定价39800元)等6项图书大奖以及多项参与奖。评选及征文活动拟于4月23日世界阅读日之际在京揭晓。(文枫)

作者简介

姓名:文枫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们