首页 >> 读书 >> 副刊
三位老艺术家展出“艺术人生”
2017年12月28日 15:45 来源:北京晚报 作者: 字号
关键词:艺术家;艺术人生;中国文联;艺术成就;夏菊花

内容摘要:中国文联为才旦卓玛、夏菊花、白淑湘三位著名艺术家举办大展览,向人们展示老艺术家们的艺术成就和为民情怀。

关键词:艺术家;艺术人生;中国文联;艺术成就;夏菊花

作者简介:

  杂技《柔术咬花》、芭蕾舞剧《红色娘子军》……这些经典文艺作品,深受广大群众的喜爱。中国文联为才旦卓玛、夏菊花、白淑湘三位著名艺术家举办大展览,向人们展示老艺术家们的艺术成就和为民情怀。

  展览由中国文联主办,在中国文艺家之家展览馆展出。中国文联党组书记李屹在展览开幕式上表示,多年来,才旦卓玛、夏菊花、白淑湘三位艺术家致力于传承创新、创演精品、以德培艺,在为祖国、为人民的生动舞台实践中书写了精彩的艺术人生,留下了光辉印记。展览用近300幅照片、20余件实物、4部视频等多种形式对三位老艺术家的艺术生涯进行全面系统的回顾,展示出她们各自在音乐、杂技、舞蹈领域的突出艺术成就。通过一幅幅图片、一帧帧画面和一件件充满情怀的实物,观众可以领略老艺术家们的艺术风采和不懈追求,回望新中国文艺事业的发展历程。

  “希望广大青年文艺工作者从老一辈艺术家的艺术和人生中汲取营养和经验,学习她们热爱祖国、热爱人民的坚定信念,精益求精、千锤百炼的艺术品格,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。”李屹说。图为著名歌唱家才旦卓玛(左一)在现场参观,回忆往昔,心情激动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们