首页 >> 读书 >> 副刊
《琴棋春秋》 再现吴育绅艺术人生
2017年11月14日 10:55 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:范燕莹 字号

内容摘要:11月11日 ,由中国工人出版社主办的中提琴泰斗吴育绅《琴棋春秋——我的音乐生涯60年》新书音乐分享会在北京正见阳光艺术生活中心举办。

关键词:艺术人生;琴棋春秋;中提琴;音乐生涯;吴育绅

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者范燕莹)11月11日,由中国工人出版社主办的中提琴泰斗吴育绅《琴棋春秋——我的音乐生涯60年》新书音乐分享会在北京正见阳光艺术生活中心举办。

  此次新书音乐分享会,采用访谈与演奏穿插的形式,为现场近百名观众带来了众多文艺名家的传奇经历和多首精彩的中提琴经典演奏曲目。访谈分为“琴音袅袅”“成长与爱”“师生情谊”“落子无悔”4个主题,分享了吴育绅六十载琴棋春秋中的点点滴滴,通过与好友、儿子、学生的现场互动,生动呈现了亲情、友情与师生情。

  今年79岁的吴育绅是我国著名中提琴演奏家、教育家。《琴棋春秋——我的音乐生涯60年》讲述了吴育绅在琴棋领域的成长履迹与心路历程,真实呈现中国音乐界和棋界一些不为人知的往事,生动讲述众多文艺大家的传奇从艺经历,也深刻表达了老一辈艺术家对人生的感悟、对生活的希望。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们