首页 >> 读书 >> 副刊
浙江作家团到青海开展文学交流活动
2017年07月20日 14:11 来源:青海新闻网 作者: 字号

内容摘要:为创作出有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,切实以青海省第十三次党代会精神统一思想为强大合力, 2017年7月,青海省作家协会邀请以浙江作协党组书记、副主席臧军为团长的浙江作家代表团一行,来青海开展文学文化交流活动。

关键词:文学交流;浙江;果洛;文学;青海省

作者简介:

  为创作出有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,切实以青海省第十三次党代会精神统一思想为强大合力,2017年7月,青海省作家协会邀请以浙江作协党组书记、副主席臧军为团长的浙江作家代表团一行,来青海开展文学文化交流活动。

  7月19日,浙江代表团赴果洛州,举行温州市洞头区文联与果洛州文联签约结对仪式暨文学交流座谈会,并参加《青海湖·天果洛》文学专号首发式。

  此次文学交流活动是青海省作家协会自2009年与浙江省作家协会开展文学结对工作以来,将结对工作向基层文联作协组织更深层次地延伸,很大程度上促进了两省作家代表团考察交流、青年作家培训、创作项目签约和期刊合作,实现了两省作协文学交流活动由“点”到“面”的不断扩展。

  《青海湖·天果洛》文学专号由青海省作家协会与《青海湖》编辑部联合组织青海省作家、媒体人深入果洛各县,对当地的政治经济、自然地理、历史沿革、人文生态等进行实地采访挖掘,寻找创作灵感,积累创作素材。这是青海省作协开展“深扎”活动的又一重要举措,利用文学的形式加大对果洛地域文化的宣传推介,提升了果洛的知名度和美誉度。该专号特别邀约了果洛州委武玉嶂书记和白加扎西州长在“文化纵横”栏目里对果洛文化做了回顾和展望,引导读者关注果洛今貌、关怀果洛发展、关心果洛未来,对今后文化发展指明了方向,具有重要意义。

  此次在玛域果洛举办的系列文学活动,不仅创造了浙青两省结对工作在措施、成果上的新高度。对两地文化、文学的交流起也到了十分重要的推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们