首页 >> 读书 >> 副刊
中国青海民间文艺活动进入高潮
2017年07月07日 14:36 来源:中国新闻网 作者:刘荫 张添福 胡贵龙 字号

内容摘要:6日,首届青海省民间藏戏汇演暨第二届“中国·青海”热贡“雅顿”艺术节在青海黄南藏族自治州同仁县正式开幕刘荫摄.

关键词:民间文艺;文艺活动;中国青海;高潮;藏戏

作者简介:

  中新网青海黄南7月6日电(刘荫 张添福 胡贵龙) 6日,首届青海省民间藏戏汇演暨第二届“中国·青海”热贡“雅顿”艺术节在青海黄南藏族自治州同仁县正式开幕。由此,丰富多彩、气氛热闹的青海民间文艺活动进入了今年的高潮。

  在当日举行的开幕式中,青海、西藏、甘肃三省区15支中国藏戏各大流派的官方及民间藏戏团演绎了一系列经典作品,引得观众掌声不断。据悉,在接下来的一周内,各大流派的藏戏团将在城镇广场及传统村落内,展演《松赞干布》等15台藏戏。

  “雅顿”是热贡地区历史悠久的戏剧节。青海省藏剧团副团长南拉太介绍道,进入农历六月,天气晴朗、庄稼待收,此时黄南的百姓们开始自发举行各种文艺活动,表达生活的美好和内心的喜悦,“这一传统历史很悠久,每年此时正是民间文艺活动最热闹、最丰富的时候。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们