首页 >> 读书 >> 副刊
30亿引入网文大神 咪咕阅读将迎幻想文作品井喷
2017年03月14日 13:54 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:由咪咕和亚马逊kindle主办的“咪咕幻想文征文大赛”,为发掘优秀幻想力而生,是今年规格最大、参赛者最多的网文大赛,目前已吸引数千位参赛者,进入到白热化投票阶段。

关键词:幻想;作品;征文大赛;参赛者;网络文学

作者简介:

  作为月活跃用户2.5亿,累计培养4.5亿用户数字阅读习惯的超级平台,咪咕阅读在今年“搞了件大事”。由咪咕和亚马逊kindle主办的“咪咕幻想文征文大赛”,为发掘优秀幻想力而生,是今年规格最大、参赛者最多的网文大赛,目前已吸引数千位参赛者,进入到白热化投票阶段。

  为配合此次线上网文大赛,促进网络文学作者交流,3月17日至19日,咪咕更在线下——杭州星光大道打造了一场星光熠熠的“咪咕幻想世界”!现场不仅有趣味十足的“幻想市集“,还将开办“悦读咖·咪咕幻想文征文大赛“专场沙龙,带领读者们“幻个想法创世界”。

  本次专场沙龙,咪咕阅读邀请了大赛参赛者中风格各异的作家来分享他们的创作故事:“唯美古风造梦人”李歆、“中国逻辑流推理第一人”时晨、“东方玄幻大师”半鱼磐都将分别带着各自的参赛作品《占风铎》、《入殓师事件推理簿》、《山海经·瀛图纪》来到钟书阁与读者们交流。

  本次“悦读咖·咪咕幻想文征文大赛“专场沙龙的举办可以说是作家和读者的双赢,一方面,网络文学作者能够抛开“网络”,和读者面对面交流,分享看法,研究时下读者的口味,并加入自己的新脑洞、新创意,形成自我风格的作品,提升自我的内容多元化;另一方面,读者们得以亲密接触喜欢的作家,并有机会让自己的小建议成为“笔下的现实”,想想也是一件令人激动的事,此外,咪咕还为粉丝们提供了签名合影、互动提问的好福利。

  除了令人期待的幻想沙龙,连嗨三天的幻想市集也不容错过,充满幻想力的幻想二次元cos秀,可燃可萌的次元偶像和周边福袋、彩铅本,灵犀语音助手带来的最强声波语音明信片、有声书签,现场还有咪咕提供的1000本书、百万电子书券、华为手机、小米移动电源、精美大礼包等多种豪礼,只要来到现场就人人有份。

  如今,网络文学已经逐渐成为“世界级文化现象”,数字化阅读也在逐渐成为普遍行为。

  近日,咪咕数媒将投入30亿元重金打造自签约作品,全方位完善作者福利体系,签约优秀原创作品。这也是咪咕数媒为实现企业战略发展目标而迈出的坚实一步。咪咕数媒致力于为中国原创网络文学、为每一位作者和读者,创造一块激发梦想、收获梦想的乐土,进一步推进书香社会的建设,让更多的人能够享受阅读的乐趣!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们