首页 >> 读书 >> 副刊
《中外文学交流史·中国—中东欧卷》版权输出签约
2016年11月21日 09:50 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号

内容摘要:当地时间11月17日 ,山东教育出版社与罗马尼亚欧洲思想出版社签署《中外文学交流史·中国—中东欧卷》版权输出协议。

关键词:文学交流;中东欧;版权输出;中国;欧洲

作者简介:

  中国新闻出版广电报布加勒斯特11月17日电(特派记者赵新乐)当地时间11月17日,山东教育出版社与罗马尼亚欧洲思想出版社签署《中外文学交流史·中国—中东欧卷》版权输出协议。

  据了解,《中外文学交流史·中国—中东欧卷》首次呈现了中国与中东欧国家文化交流的复杂多元的历史本相,描绘了这种文学交流的路线和图谱,在迥异的民族历史体验和文学创作中寻找相似的文化价值,建构一个彼此友善、文化互识、心灵相通、和谐共生的精神世界。书展期间,山东教育出版社向罗马尼亚文化学院、布加勒斯特大学、欧洲思想出版社等机构赠送“中外文学交流史”丛书(17卷)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们