首页 >> 读书 >> 副刊
“希尼系列”开启诗歌创作新气象
2016年07月25日 09:15 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:涂桂林 字号

内容摘要:7月23日,广西人民出版社在北京言几又书店举办爱尔兰诗人谢默斯·希尼逝世3周年纪念暨“希尼系列”发布会。

关键词:诗歌;创作;希尼系列;谢默斯;希尼

作者简介:

  7月23日,广西人民出版社在北京言几又书店举办爱尔兰诗人谢默斯·希尼逝世3周年纪念暨“希尼系列”发布会。

  此次发布的“希尼系列”,包括谢默斯·希尼获诺贝尔文学奖之前的10部诗集的精选《开垦地:诗选1966—1996》、获诺贝尔文学奖后的3部晚期诗集《电灯光》《区线与环线》《人之链》以及《踏脚石:希尼访谈录》,开启了谢默斯·希尼晚年诗歌创作的新气象。

  广西人民出版社社长卢培钊,总编辑温六零,杨铁军、冷霜、周瓒、周伟驰4位诗人、评论家参加了发布会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们