首页 >> 读书 >> 副刊
北京阅读季三大评选启动
2016年05月26日 00:00 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号

内容摘要:第六届书香中国·北京阅读季书香北京系列评选日前正式启动,活动将评选出北京“书香家庭”“阅读示范社区”和“金牌阅读推广人”各10个。

关键词:评选;北京;推广;阅读;读书

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者王坤宁)第六届书香中国·北京阅读季书香北京系列评选日前正式启动,活动将评选出北京“书香家庭”“阅读示范社区”和“金牌阅读推广人”各10个。

  在北京征集寻找热爱读书、推广阅读的家庭、社区和阅读推广人,是北京阅读季的重点活动之一。在“书香家庭”评选中,凡在北京居住5年以上、至少包括两代成员的家庭均可参加,要求家庭具有热爱读书的传统和家风家教,重视读书习惯的养成,有一定规模的藏书量,有良好的阅读环境,家庭成员积极参加各类读书活动,乐于分享阅读经验,具有示范和引领作用,能够鼓励、带动周围群众阅读。

  凡是在北京行政区划内的社区,符合“五有”条件,即社区内有固定的阅读推广机构,有相对固定的阅读推广人,具备相对固定的阅读推广活动场所,具备一定阅读推广的群众基础和社区阅读推广活动计划,均可参加“阅读示范社区”评选。

  在“金牌阅读推广人”评选中,北京阅读季组委会试图寻找知识的吸取和传播者,先进阅读理念和阅读方法的推动者。推广人需要善于组织策划读书项目和读书活动,或者善于宣讲阅读理念和经验,或者编辑读书栏目、出版专著等。

  据介绍,用手机扫描宣传海报或者网页上的二维码,或者登录北京阅读季官网书香北京系列评选专题网页,均可获得报名通道或者报名表。此外,还可以通过网易、新浪、搜狐、千龙网获取报名通道,报名截止日期为6月30日。

  书香北京系列评选分为初审、复审和终审三个阶段,最终结果将于今年9月公示。除了获得表彰,评选出的先进典型还将参加阅读巡讲。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们