首页 >> 读书 >> 副刊
《山东作家作品年选》出版
2016年01月25日 08:18 来源:中国作家网 作者:毕京贞 字号

内容摘要:由山东省作协编选的《山东作家作品年选。

关键词:作家作品;山东;山东作家作品年选;出版;作品

作者简介:

  由山东省作协编选的《山东作家作品年选(2014)》近日由作家出版社出版发行。编辑出版《山东作家作品年选》,是山东省作协为繁荣发展文学事业设立的一项重点工程,旨在集中展示作家和评论家年度创作成果,促进文学精品创作,为广大读者和文学评论工作者研究齐鲁文学和山东作家作品提供系统、翔实的资料。为全面展示2014年度山东作家的创作成果,山东省作协通过多种渠道征集作品,并邀请各专业委员会进行研究推荐,组织专家评审委员会对推荐作品进行认真审议论证,最终确定入选作品篇目。

  《山东作家作品年选(2014)》分为小说卷(上、下)、综合卷(诗歌、散文、报告文学、儿童文学)和评论卷,共收入作品177篇,长篇选目16部。入选作品既有在重要文学评奖中获奖的精品,也有在重要文学选刊上转载的佳作,既有在重要文学报刊发表的优秀作品,也有在重要理论期刊发表的评论力作。很多作品和评论发表后产生了良好社会影响,受到文学界广泛关注。(毕京贞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们