首页 >> 读书 >> 副刊
《台湾女性文学史》填补学术空白
2015年09月14日 09:57 来源:中国新闻出版广电网/报 作者: 字号

内容摘要:据了解,厦门大学拥有台湾研究所等一系列重要的针对台湾的研究机构,其研究成果“台湾女性文学史”是国家“十二五”社科课题,本书就是以此为基础的出版成果。

关键词:文学史;台湾;女性;学术;厦门大学

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者李婧璇)9月12日,厦门大学出版社在海图会上举行了《台湾女性文学史》首发式。

  厦门大学人文学院林丹娅教授主编的《台湾女性文学史》,以近百万字的篇幅,勾勒了从古代直至21世纪初年台湾女性文学的缘起、发展、沿革的历史脉络,这样漫长时间跨度的台湾文学史叙述在大陆的台湾文学研究中尚无前例,填补了重要空白。

  据了解,厦门大学拥有台湾研究所等一系列重要的针对台湾的研究机构,其研究成果“台湾女性文学史”是国家“十二五”社科课题,本书就是以此为基础的出版成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们