首页 >> 读书 >> 要闻
中国学术“走出去”的又一重要步骤 中国社会科学出版社法国分社在波尔多成立
2017年04月11日 14:48 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学出版社 字号

内容摘要:中国社会科学网讯2017年 4月 10日,中国社会科学出版社法国分社成立揭牌仪式在法国波尔多政治学院隆重举行,来自中国社会科学院以及法国波尔多政治学院的代表约30人与会。会议期间首先举行了“中国社会科学院—法国波尔多政治学院·中国研究中心”揭牌仪式,中国社会科学院副院长蔡昉率领中国专家学者代表团出席揭牌仪式并发表讲话。随后,中国社会科学出版社法国分社在众多中外学者嘉宾的见证下举行了揭牌仪式。分社将以CASS中国研究中心为依托,凭借中国社会科学出版社强大的学术出版能力和法国波尔多政治学院在欧洲的学术地位及影响力,挑选当地知名学术出版机构建立稳定、高水平和机制化的长期合作关系,推选优秀的学术出版成果在法国翻译出版。

关键词:中国社会科学出版社;中国社会科学院;学术;法国波尔多政治学院;发表讲话;书展;揭牌仪式;院长;出版机构;分社成立

作者简介:

  中国社会科学网讯 2017年4月10日,中国社会科学出版社法国分社成立揭牌仪式在法国波尔多政治学院隆重举行,来自中国社会科学院以及法国波尔多政治学院的代表约30人与会。会议期间首先举行了“中国社会科学院—法国波尔多政治学院·中国研究中心”揭牌仪式,中国社会科学院副院长蔡昉率领中国专家学者代表团出席揭牌仪式并发表讲话。随后,中国社会科学出版社法国分社在众多中外学者嘉宾的见证下举行了揭牌仪式。

  中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英发表讲话,他提到此次分社的建立是中国社会科学出版社在中国学术“走出去”方面的又一重要步骤。中国社会科学出版社法国分社将成为中法学术界、出版界加强互动、增进交流的重要桥梁。分社将以CASS中国研究中心为依托,凭借中国社会科学出版社强大的学术出版能力和法国波尔多政治学院在欧洲的学术地位及影响力,挑选当地知名学术出版机构建立稳定、高水平和机制化的长期合作关系,推选优秀的学术出版成果在法国翻译出版,增强我国在欧洲主要国家和国际社会的学术影响力,并让海外读者及时、准确、全面、连续地了解当代中国政治、经济、社会、文化等领域的发展与走势。中国社会科学出版社法国分社的成立将为中法两国开展学术和智库交流搭建起新的平台。

  法国阿基坦大区大学和学术机构联盟主席马文森(Vincent Hoffmann-Martinot)在致辞中表示,中国社会科学院在中国不仅是学术研究机构也是重要的智库机构,它的研究成果对中国的发展有着至关重要的作用。中国社会科学出版社作为中国社会科学院的专业出版机构,每年出版图书2000多种,充分说明了中国社会科学出版社在中国几百家出版社中处于佼佼者的地位。当前,西方世界对中国的了解还远远不够,尤其在法国对中国问题的研究才刚刚处于起步阶段,我们希望加强与中国社会科学院及其中国社会科学出版社的合作,把对中国问题的研究推向世界的高度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们